Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de amparo; expediente N°00733-2011-0-2301-JR-CI-02, del distrito judicial de Tacna – Juliaca. 2018 - Vicente Otazu, Manuel Augusto (2019)
La investigación como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, acción de amparo por despido arbitrario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00733-2011-0-2301-JR-CI-02, DEL DISTRITO JUDICIAL DE TACNA – JULIACA. 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.