Conocimiento sobre las ventajas de la lactancia materna en adolescentes primíparas. Trujillo, 2010 - Coronado Medina, Rosa Elcira (2018)
La presente investigación titulada “conocimientos sobre las ventajas de la lactancia materna en adolescentes primíparas realizada en Trujillo, 2010” tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre ventajas de la lactancia materna en adolescentes primíparas del Servicio de Obstetricia del Hospital Regional Docente de Trujillo. Es un estudio cuantitativo, descriptivo, prospectivo y de corte transversal, de una sola casilla. El universo muestral estuvo conformado por 40 adolescentes primíparas. Se utilizo para la recolección de datos el cuestionario sobre conocimientos de ventajas de la lactancia materna y se registraron en el paquete estadístico SPSS 15. Los resultados se presentan en cuadros y gráficos estadísticos de simple, con frecuencias y porcentajes. Se llegó a las siguientes conclusiones: La mayoría de las adolescentes primíparas del Servicio de Obstetricia del Hospital Regional Docente de Trujillo presentan nivel de conocimiento regular sobre ventajas de la lactancia materna; y un porcentaje significativo, deficiente y bueno. La mayoría de las adolescentes primíparas presentan nivel de conocimiento regular sobre ventajas fisiológicas de la lactancia materna, y en un porcentaje significativo bueno y deficiente. La mayoría de las adolescentes primíparas presentan nivel de conocimiento regular y deficiente sobre ventajas psicológicas de la lactancia materna, y un porcentaje significativo bueno. La mayoría de adolescentes primíparas presentan nivel de conocimiento regular y deficiente sobre ventajas económicas de la lactancia materna y un porcentaje significativo bueno.