Estilos de vida y factores biosocioculturales de la mujer adulta en el Asentamiento Humano 04 de mayo - Castilla - Piura, 2012 - Zapata Castillo, Maritza Ivett (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los Estilos de vida y los factores biosocioculturales de la mujer adulta en el Asentamiento Humano 04 de Mayo-Castilla- Piura, 2012. La investigación fue cuantitativa de corte transversal, con diseño descriptivo correlacional. La muestra fue de 215 mujeres adultas a quienes se les aplicaron la escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales de la mujer adulta. El análisis y procesamiento de los datos se hizo en el software SPSS versión 21.0, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial elaborándose tablas simples de doble entrada con sus respectivos gráficos. Obteniendo los siguientes resultados: La mayoría de las mujeres adultas presentan un estilo de vida no saludable y un menor porcentaje estilos de vida saludable. En relación a los factores biosocioculturales menos de la mitad son mujeres entre 36-59 años de edad, el grado de instrucción sobresaliente es secundaria completa, la mayoría profesan la religión católica, menos de la mitad son casadas, y su ocupación ama de casa y más de la mitad tienen un ingreso económico de 100 a 599 nuevos soles mensuales. Existe relación estadísticamente significativa entre los estilos de vida y factores biosocioculturales: estado civil, ocupación e ingreso económico de la mujer adulta, al aplicar la prueba de Chi- Cuadrado de dependencia de criterio.