Diseño e implementación de un proveedor de servicio de internet inalámbrico utilizando la tecnología Routerboard Mikrotik, en la ciudad de Recuay en el año 2015 - Gonzales Rondan, Nicanor Oswaldo (2017)
El presente informe de tesis denominado “Diseño e implementación de un proveedor de servicio de internet inalámbrico utilizando la tecnología Routerboard Mikrotik, en la ciudad de Recuay en el año 2015”, lo cual nace como propuesta de investigación para describir la realidad en lo referente a proveedores de servicios de Internet en la ciudad de Recuay y específicamente de un proveedor de servicios de Internet inalámbrico. El estudio es de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo y de corte transversal, y en él se analiza la descripción de la variable proveedor de Internet inalámbrico. Se trabajó con una muestra constituida por 341 pobladores de la ciudad de Recuay, como potenciales clientes de este proveedor; los cuales están involucrados directamente en el proyecto, para la medición y control de la variable de estudio se utilizó la técnica de la encuesta y un cuestionario como instrumento, con preguntas referidas a los indicadores de la variable de estudio y también a la variable de caracterización. Los resultados del estudio indican que el 100% de la población encuestada señaló que sí el precio es el adecuado, estarían dispuestos a tener Internet en casa. Que existe un mercado de más del 50% de la población encuestada en Recuay, que pertenecen a los NSE A, B, y C, por lo que sería rentable la implementación del servicio de Internet Inalámbrico. Que, en la población existe un descontento generalizado por la calidad del servicio actual, y por lo que perciben como un precio que no es justo, por lo que la implementación del servicio puede considerarse rentable. Ha quedado demostrado que tecnológicamente es posible el diseño y la implementación de un proveedor de servicios de Internet inalámbrico, usando la tecnología de Routerboard Mikrotik, en la ciudad de Recuay. Finalmente, que, se ha cumplido el objetivo de la investigación: Describir el diseño e implementación de un proveedor de servicios de internet inalámbrico utilizando la tecnología Routerboard Mikrotik en la ciudad de Recuay, en el año 2015.