Financiamiento, rentabilidad y tributación en la micro y pequeña empresa del sector servicio “Constructora Sanca Valdez” S.A.C. – Ayacucho, 2020. - Rojas Pariona, Yaneth (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las propuestas de mejora del Financiamiento, rentabilidad y tributación en la micro y pequeña empresa del Sector Servicio “CONSTRUCTORA SANCA VALDEZ” S.A.C. – Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las principales mejoras de Financiamiento, rentabilidad y tributación en la micro y pequeña empresa del Sector Servicio “CONSTRUCTORA SANCA VALDEZ” S.A.C. – Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 13 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que acudirían a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación nunca en un 6.7%, a veces en un 26.7%, casi siempre en un 26.7% y siempre en un 40.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que las capacitaciones mejoran la calidad y rentabilidad en las empresas, presenta una calificación a veces en un 46.2%, casi siempre en un 38.5% y siempre en un 15.4%. Tributación: De la Tabla y Gráfico 17, nos da a conocer que el acto de no declarar y pagar un impuesto se ve reflejado en el incumplimiento total de la obligación tributaria, presenta una calificación a veces en un 30.8%, casi siempre en un 23.1% y siempre en un 46.2%. Se concluye: que se logró determinar las principales mejoras de Financiamiento, rentabilidad y tributación en la MYPE del sector servicio.