Perfil del nivel de gestión del dominio planear y organizar de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en la empresa Agropesca S.A.C en Sullana-Perú, año 2013. - Merino Correa, Olga (2018)
Esta tesis pertenece a la línea de investigación en Tecnologías de Información y Comunicación TIC de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, la cual tuvo por objetivo determinar el nivel de gestión del dominio Planear y Organizar de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en la empresa Agropesca S.A.C Sullana-Perú, año 2013. El estudio de investigación fue cuantitativo, descriptivo, no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 25 trabajadores de diferentes oficinas. Se usó el cuestionario como instrumento que ayudó a describir el nivel. Los resultados del estudio arrojaron que el 52% opinaron que el proceso definir Plan Estratégico de las TIC se encontró en un nivel 2- Repetible, mientras que el 40% determinó que el proceso Arquitectura de Información de las TIC se encontró en un nivel 1- Inicial, el 56% consideró que el proceso dirección Tecnológica de las TIC se encontró en un nivel 1- Inicial. El 64% estimó que el proceso Organizaciones y relaciones de las TIC se encontraron en un nivel 1- Inicial. Asimismo el 40% expresó que el proceso Administrar la Inversión de las TIC se encontró en un nivel 1- Inicial. Por lo tanto el 48% concluyó el proceso Comunicar las Aspiraciones y dirección de la Gerencia de las TIC se encontró en un nivel 1-Inicial. También el 56% consideró que el proceso Administrar Recursos Humanos de las TIC se encontró en un nivel 1-Inicial. El 44% afirmó que el proceso de Administrar la Calidad de las TIC se encontró en un nivel 1- Inicial. Por otro lado el 40% consideró que el proceso de Evaluar y Administrar Riesgos de las TIC se mostró en un nivel 1-Inicial. Por último el 52% consideró que el proceso de Administrar Proyectos de las TIC se encontró en un nivel 1- Inicial.