La auditoria de cumplimiento al área de tesorería una herramienta efectiva para la mejora continua de la dirección regional de Ayacucho, 2016 - Quispe Choccña, César Erik (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de control – Auditoria, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: Auditoria de cumplimiento al Área de tesorería una herramienta efectiva para la mejora continua de la Dirección Regional de Salud Ayacucho,2016, el problema es el siguiente: ¿De qué manera la Auditoria de cumplimiento al Área de tesorería una herramienta efectiva para la mejora continua de la Gestión de la Dirección Regional de Salud Ayacucho? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general Determinar que la Auditoria de cumplimiento al Área de tesorería una herramienta efectiva para la mejora continua de la Gestión de la Dirección Regional de Salud Ayacucho. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar que la auditoria de cumplimiento es una herramienta efectiva que inciden en la Gestión de la Dirección Regional de Salud Ayacucho. Describir que la auditoria de Cumplimiento contribuye en la gestión eficiente .de la Dirección Regional de Salud Ayacucho. Determinar que las recomendaciones de los informes de auditoría contribuyen en la mejora de la Dirección Regional de Salud Ayacucho. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión Cualitativo Descriptivo bibliográfica documental de caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 90% de los encuestados consideran que la auditoria de cumplimiento es una herramienta efectiva que inciden en la Gestión de la Dirección Regional de Salud Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 83% de los encuestados consideran que la auditoria de Cumplimiento contribuye en la gestión eficiente de la Dirección Regional de Salud Ayacucho. De acuerdo al Cuadro y Gráfico 3, el 90% de los encuestados consideran que las recomendaciones de los informes de auditoría contribuyen en la mejora de la Dirección Regional de Salud Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 4 el 83% de los encuestados consideran que la Dirección Regional de Salud Ayacucho cuenta con personal capacitado en el área de tesorería.