Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector industrial del Perú: caso empresa “Representaciones E Inversiones S. Flomar E.I.R.L.” de Chimbote, 2017 - Vega Lopez, Miguel Angel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general: Describir la caracterización del financiamiento de las micros y pequeñas empresas del sector industrial del Perú: Caso empresa “Representaciones e inversiones S. Flomar E.I.R.L.” de Chimbote, 2017. A la vez su metodología es descriptiva, documental – bibliográfica. Obteniendo los siguientes resultados: Resultado del objetivo específico 1: Trata de los antecedentes internacionales, regionales, nacionales y locales que nos habla de cada micro empresas sobre cómo funciona el financiamiento en la empresa diciendo como lo usan y para qué es útil. El resultado del objetivo específico 2: Dimos por un cierto de preguntas cerradas es decir una encuesta al dueño, representante legal de la empresa para saber cómo empezó con la empresa y si llegó hacer financiamiento por terceros. El resultado del objetivo específico 3: Trata de a comparación de los dos objetivos que se ve la coincidencia que tienen con las demás empresas en relación al financiamiento y de qué manera han invertido el dinero obtenido por las entidades bancarias o entidades no bancarias. Y para culminar se llegó a la conclusión que la empresa “REPRESENTACIONES E INVERSIONES S. FLOMAR E.I.R.L.” que antes de empezar con sus actividades fue a solicitar préstamo por terceros a entidades bancarias para llevar a cabo la reparación de sus máquinas y aumentar sus mercaderías siendo buen financiamiento y que a más adelante logro autofinanciarse.