Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente Nº 00908-2018-0-2111-JP-FC-02, distrito judicial de Puno - Juliaca, 2023 - Ticona Guevara, Edgar Leonardo (2023)
El trabajo de investigación tuvo como problemática ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en el expediente N° 00908-2018-0-2111-JP-FC-02, del distrito judicial de Juliaca -Puno 2022?. El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la calidad de las sentencias, de primera y segunda instancia, por alimentos en la parte expositiva, considerativa y resolutiva. Es de tipo, cuantitativa cualitativa, de nivel exploratorio descriptivo, el diseño es no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado por conveniencia, utilizando la técnica de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejos, validado mediante juicio de expertos. Por lo que los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta y muy alta y la calidad de la sentencias de segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta por lo que se llega a la conclusión de que las sentencias emitidas en primera y segunda instancia son de rango muy alta y muy alta respectivamente.