Caracterización de la diferencias y similitudes sobre el delito de hurto agravado en el marco de la legislación Peruana y Argentina 2021 - Casachagua Veliz, Sem Mitchell (2024)
El objetivo de la presente investigación fue: Determinar la Caracterización de las diferencias y similitudes del delito de Hurto agravado en el marco de la legislación Peruana y Argentina. (2021), es de tipo cualitativo documental hermenéutico. Nivel descriptivo; diseño no experimental: transversal; la fuente de recolección de datos fue: la legislación que regula el hurto agravado en el Perú y Argentina; las técnicas de recojo de datos la observación y el análisis de contenido; utilizando fichas y cuaderno de apuntes. De acuerdo a los resultados son diferentes en los siguientes aspectos: primer punto; trata sobre las penalidades entre Perú y Argentina, la cual se verifica que la penalidad es más alta en el ámbito peruano; segundo punto refiere sobre la cuantía, en Perú se sanciona con servicios comunitarios cuando esta no supere una remuneración mínima vital, si esta supera más de una remuneración será sancionado con pena privativa de libertad a diferencia de Argentina esta no aplica la cuantía; Tercer punto de diferencia, en Perú se tiene 18 modalidades estipulado en el código penal, en Argentina solo contiene 7 modalidades del delito de hurto agravado; y son similares en los siguientes: primero punto son similares tanto en Perú y Argentina el comportamiento del sujeto activo la cual es la acción de apoderamiento de un objeto; así mismo en aspecto de no usar violencia ante su víctima y finalizando estos delitos en ambas legislaciones se aplica con la finalidad de lucrarse.