Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de bonificación de productividad sindical y gerencial; expediente N° 01072-2017-0-0201-JR-LA-01; distrito judicial de Áncash – Huaraz. 2022 - Flores Figueroa, Gerson Deivis (2022)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de bonificaciones de productividad sindical y gerencias, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes En El Expediente N°01072-2017-0-0201-JR-LA-01; Primer Juzgado De trabajo de Huaraz, Distrito Judicial De Áncash - Perú 2022? Para lo cual se planteó como objetivo general: Determinar cuál es la calidad de sentencia sobre pago de bonificación de productividad sindical y gerencial en el expediente N° 01072-2017-0-0201-JR-LA-01 Primer Juzgado De trabajo de Huaraz, Distrito Judicial De Áncash - Perú. 2022. La metodología empleada para el debido desarrollo de la investigación fue de tipo cuantitativo, con un nivel exploratorio descriptivo y con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal; así mismo, para el recojo de la información, de un expediente se realizó un muestreo por conveniencia, mediante la técnica de observación y el debido análisis del contenido siendo ello validado por juicios de expertos. En los resultados se puede observar que en la sentencia de la primera instancia, la calidad de la parte Expositiva, Considerativa y Resolutiva es de rango muy alta, muy alta, muy alta. De igual manera se observó en la sentencia de segunda instancia tiene el mismo rango de muy alta, muy alta, muy alta respectivamente. En primera instancia se declaró fundada en parte la pretensión principal del demandante; y en la sentencia de segunda instancia se confirmó la sentencia, ordenando así a la demanda cumpla con pagar al demandante la suma de S/ 37,338.61. De esta forma se llegó a la conclusión que las sentencias del expediente N°01072-2017-0-0201-JR-LA-01; Primer Juzgado De trabajo de Huaraz es de rango muy alto en ambas instancias.