Propuesta de mejora en atención al cliente, como factor relevante para sostenibilidad de los emprendimientos en las Mypes del sector comercio, rubro ferretería, del distrito de Satipo, Junin 2021 - Merino Ortega, Juliza Milagros (2022)
La investigación tuvo como principal objetivo: Proponer las mejoras en atención al cliente como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las Mypes del sector comercio, rubro ferretería del distrito de Satipo, Junín 2021. La metodología empleada para este estudio fue descriptiva, no experimental – transversal y de enfoque cuantitativo. Para obtener la información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario referido a las variables de investigación. La población y muestra la constituyeron 4 ferreterías catalogadas como mype en el distrito de Satipo. Los resultados descriptivos indicaron en respuesta a los objetivos específicos que se identificó tres factores relevantes de atención al cliente representados por el rendimiento percibido, expectativas y niveles de satisfacción, alcanzando cada uno de ellos un porcentaje de 10% en el nivel medio y el factor nivel de satisfacción en 75% de nivel alto, lo cual indica de acuerdo a la descripción de los mismos que los factores pueden mejorar significativamente. Para tal efecto, se elaboró un plan de mejora que pueda hacer que las empresas del estudio puedan mejorar el proceso de atención al cliente para elevar el nivel de satisfacción de los mismos. De tal manera que las conclusiones de la investigación se enfocaron que las ferreterías del estudio requieren realizar mejoras en la atención al cliente.