Implementación de un sistema informático de compras, ventas y almacén para el Minimarket Lazaro – Huaral; 2018 - Granados Santos, Jhoon Henrry (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la investigación tuvo como objetivo: Realizar la implementación de un sistema informático de compras, ventas y almacén para el minimarket Lázaro de la ciudad de Huaral del año 2018, con la finalidad de mejorar el proceso de compra, venta y almacén; la investigación fue de tipo descriptiva y enfoque cuantitativo bajo el diseño no experimental y por su característica de ejecución de corte transversal. La población fue de 8 trabajadores y 20 clientes, la muestra está conformada por la misma cantidad de trabajadores y clientes; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de satisfacción del actual servicio que brinda el 92.86% NO están satisfechos con el servicio y 7.14% que SI, con respecto a la segunda dimensión de necesidad de implementar un sistema informático, el 100% indicaron que SI es necesario implementar un sistema informático que ayude a mejorar en los procesos de compra, venta y almacén. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación de implementación de un sistema informático de compras, ventas y almacén para el minimarket Lázaro.