Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre apropiación ilícita, expediente N° 00365-2014-0-0501-JR-PE-O5 segundo juzgado de investigación preparatoria - juzgado itinerante corte superior de justicia de Ayacucho – Humanga - 2021 - Chocce Flores, Marysol (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, apropiación ilícita según, los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente n° 00365-2014-0-0501-jrpe-o5 segundo juzgado de investigación preparatoria-juzgado itinerante. Corte superior de justicia de Ayacucho” Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.