Conducta en el aula de los estudiantes incluidos del nivel primaria de 10 a 14 años en las instituciones educativas inclusivas en el distrito de Pacasmayo, en el año 2016 - Pérez Coba, María Ausonia (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conducta en el aula en estudiantes incluidos del nivel primaria de 10 a 14 años en las instituciones educativas inclusivas en el distrito de Pacasmayo, en el año 2016. La metodología empleada fue de tipo cuantitativa con un diseño no experimental-descriptivo comparativo. La muestra estuvo conformada por 08 estudiantes. Aplicando como instrumento la “Lista de cotejo de conducta en el aula”. De los resultados obtenidos se observó que el 75% de los estudiantes incluidos tienen un Nivel de Actitud y trabajo escolar alto, el 25% moderado y el 0% bajo; con respecto al nivel de Conducta en clase se dirá que el 62.5% tienen un nivel de conducta moderado, frente al 37.5% que presenta un nivel de conducta alto y el 0% bajo; en el nivel de Participación grupal el 87.5% es alto, el 12.5 moderado y el 0% bajo; en cuanto al nivel de Autoconcepto el 62.5% es bajo, un 37.5% moderado y el 0% alto; finalmente se llegó a la siguientes conclusiones que el nivel de conducta en el aula de los estudiantes incluidos es moderado en un 100%.