Nivel de conocimiento sobre el diseño de prótesis parcial removible en estudiantes de la Escuela de Odontología, Uladech Católica, año 2025 - Espejo Villacorta, Gary Eduardo (2025)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el diseño de prótesis parcial removible en estudiantes de la Escuela de Odontología, ULADECH Católica, año 2025. Metodología: El presente estudio fue tipo cuantitativo, observacional, transversal, prospectivo y descriptivo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 105 estudiantes de la Escuela de Odontología y la muestra conformada por 83 estudiantes. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario de 12 preguntas sobre nivel de conocimiento divididas en cinco dimensiones de acuerdo a las partes de la PPR. Resultados: Se obtuvo un nivel de conocimiento regular con el 47,5% (29) sobre el diseño de prótesis parcial removible. En cuanto al diseño de apoyos oclusales de la PPR se obtuvo un conocimiento malo con el 63,9% (39), en el diseño de retenedores un conocimiento regular con 62,3% (38), en diseño de conectores mayores un conocimiento regular con 67,2% (41), en diseño de conectores menores un conocimiento regular con 55,7% (34), en el diseño de la base un conocimiento regular con 73,8% (45). Conclusión: El nivel de conocimiento sobre el diseño de prótesis parcial removible fue regular en estudiantes de la Escuela de Odontología, ULADECH Católica, año 2025.