Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de retener, indemnización por daños y perjuicios y pago de frutos dejados de percibir, en el expediente N° 01704-2011-0-1601-JR-CI-03, del distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2017 - Salazar Castillo, Gustavo Alfonso (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, interdicto de retener; indemnización por daños y perjuicios; y pago de frutos dejados de percibir, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01704-2011-0-1601-JR-CI-03?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las partes expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta.