La expresión oral en los niños y niñas de la escuela de educación básica CAP. “Cesar Edmundo Chiriboga Gonzales”, Huaquillas- Ecuador, 2020 - Marquez Romero, Elda Marianela (2022)
En esta investigación se observó que el ochenta por ciento de niños no tenían una buena expresión oral. Tuvo como objetivo general. Determinar el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de la escuela de educación básica CAP. “Cesar Edmundo Chiriboga Gonzales”, Huaquillas-Ecuador, 2020. Con una metodología de investigación de tipo cuantitativa, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una muestra de 10 alumnos, aplicando la guía de observación como instrumento de recolección de datos, se aplicó el consentimiento informado. Como resultado se obtuvo que el 60% de niños se encuentra en el nivel de logrado de la expresión oral y el 40% en nivel de proceso. Por lo que se concluye que la mayoría de niños se encuentra en el nivel de logro de la expresión oral.