Satisfacción laboral de los trabajadores de las mypes, sector comercio, rubro venta de productos hidrobiológicos – caso: “Comercializadora Jhiret”, Puerto Pizarro – Tumbes, año 2020. - Olortegui Villanueva, Maria Alejandra (2020)
El estudio tuvo por objetivo de investigación determinar el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de las MyPes, sector comercio, rubro venta de productos hidrobiológicos – caso: “COMERCIALIZADORA JHIRET”, Puerto Pizarro – Tumbes, año 2020. Con un problema de investigación ¿Cuál es nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de las MyPes, sector comercio, rubro venta de productos hidrobiológicos – caso: “COMERCIALIZADORA JHIRET”, Puerto Pizarro – Tumbes, año 2020? ; con una metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una población de 1 MyPes dedicada a venta de productos hidrobiológico, y con una muestra de 03 trabajadores de la MyPe, aplicando encuestas como instrumento de recolección de datos mediante utilización de la escala CALIDFIT; la cual presenta fiabilidad general tiene un Alfa de Cron Bach de 0.916, el cual consta de 22 preguntas y 5 dimensiones (dimensión personal; dimensión instalaciones y materiales; dimensión servicios y actividades; dimensión imagen de la organización; y dimensión satisfacción con la organización), se concluyó que los trabajadores han mostrado un alto nivel de satisfacción laboral, la cual demuestra todas sus habilidades para dar iniciativa y desenvolverse en su centro de trabajo acorde al comercio que realiza en ella; los trabajadores se encuentran satisfechos porque el propietario si se preocupa para lograr su satisfacción y poder laboran de forma eficiente y eficaz, teniendo una excelente venta durante el día.