Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de reivindicación de dominio expediente N° 00019-2015-2402-JM-CI-01, distrito judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2023 - Souza Garcia, Hector Wilfredo (2023)
Para el presente pre informe de tesis se ha desarrollado una investigación que ha tenido como objetivo general, Determinar la calidad de las sentencias sobre demanda de reivindicación de dominio. Según lo determinan la normatividad, la doctrina y la jurisprudencia relativas al caso en el expediente N° 0019-2015-2402-JM-CI-01, del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo; 2023. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, mediante un expediente seleccionado mediante muestreo por convivencia, utilizando las técnicas de observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo mediante juicios de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy alta, muy alta y muy alta, se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango: muy alta y muy alta respectivamente.