Caracterización de la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de San Marcos 2018 - Huayta Bendezú, Olinda Graciela (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó a consecuencia de la pregunta planteada ¿Cuál es la caracterización de la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de San Marcos 2018?, teniendo como objetivo general: determinar la caracterización de la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de San Marcos 2018. En la realización de ésta investigación se utilizó el diseño de investigación descriptivo – cuantitativo, la población fue de 210 trabajadores de la municipalidad Distrital de San Marcos y la muestra fue de 36 trabajadores; la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los Resultados permitieron determinar que el 64% está de acuerdo que el pago del impuesto predial estimula el desarrollo urbano, el 83% de trabajadores cree que el impuesto predial mejora la economía Municipal. Conclusión: la presente concluye Se han descrito las caracterizaciones de la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad del Distrito de San Marcos 2018. Conclusión: se pudo determinar que la entidad recauda el tributo del impuesto predial, siendo una fuente de ingresos propios con la finalidad de cumplir con sus obligaciones en beneficio de la comunidad San Marquina.