Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado; expediente N° 13242-2018-0-0401-JR-PE-01, distrito judicial de Arequipa - Lima, 2022 - Condori Oblitas, Jesus Pascual (2022)
La investigación tuvo como problema de investigación: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio en la modalidad de Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 13242-2018-2-0401-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Arequipa – Lima, 2022?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 13242-2018-2-0401-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Arequipa – Lima, 2022. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.