Diseño del sistema de agua potable del caserio de Loma Larga Alta, distrito de San Miguel de El Faique, provincia de Huancabamba, departamento de Piura, julio 2021 - Amaya Pingo, Gilmar Manuel (2021)
El presente Trabajo de investigación que lleva como título “DISEÑO DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE DEL CASERIO DE LOMA LARGA ALTA DEL DISTRITO DE SAN MIGUEL DE EL FAIQUE PROVINCIA DE HUANCABAMBA, DEPARTAMENTO DE PIURA, JULIO 2021”, tiene como objetivo general Diseñar el sistema de agua potable del caserío de Loma Larga Alta del Distrito de San Miguel de el Faique, que actualmente cuenta con una población de 337 habitantes, que tienen como malestar la falta de agua potable continua y de calidad. El tipo de investigación propuesta corresponde a un estudio Aplicativo, el nivel de la investigación es Cuantitativo y el diseño de investigación es experimental. Siendo el enunciado del problema ¿El diseño del sistema de agua potable en el Caserío de Loma Larga Alta del Distrito del San Miguel del Faique, cumplirá con satisfacer las necesidades básicas que la población exige? Al realizar el cálculo se obtuvo que la línea de conducción y la línea de aducción asumirán un diámetro 2”, la red de distribución será de 1” y de ½” en algunas ocasiones, se diseñara un reservorio apoyado de 10 metros cúbicos, por la pendiente y accidentado de la zona se diseñaran cámaras rompe presión para la seguridad de la tubería. Obteniendo como conclusión que el diseño del sistema de agua potable del Caserío de Loma Larga Alta del Distrito de San Miguel del Faique Provincia de Huancabamba Provincia de Piura va a mejor su estilo de vida.