Materiales concretos estructurados como estrategia didáctica para el desarrollo del área psicomotriz en la Institución educativa inicial integrado N°30734 del distrito de Satipo - 2018 - Huanca Carhuallanqui, Ener (2018)
El trabajo de investigación, se realizó con el propósito de demostrar que efectos producen los materiales concretos estructurados en el desarrollo del área psicomotriz en estudiantes de la Institución Educativa Inicial Integrado N° 30734 del Distrito de Satipo -2018. La metodología empleada en la investigación según su finalidad fue de tipo aplicada, el nivel de investigación explicativo, con un diseño pre experimental. La población estuvo conformada por 42estudiantes de 3, 4 y 5 años de ambos sexos, la muestra estuvo conformada por 20 estudiantes de5 años de edad, cuyo muestreo para esta investigación fue no probabilístico por conveniencia, así también se consideró el instrumento para la recolección de datos la escala de apreciación tipo Likert. El análisis y procesamiento de datos se realizó en el programa SPSS, versión 23.0, que permitieron elaborar tablas, gráficos e interpretación de los resultados. El resultado en relación a la hipótesis general reafirma que los materiales concretos estructurados intervienen significativamente en el desarrollo del área psicomotriz en estudiantes de la Institución Educativa Inicial Integrado N° 30734 del Distrito de Satipo -2018.Asimismo, se comprobó que los materiales concretos estructurados favorecen el desarrollo psicomotriz de los niños de educación inicial a nivel motriz y afectivo.