Prevalencia de lesiones de mucosa oral en pacientes portadores de prótesis parcial removible atendidos en la Clínica Odontológica Uladech Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2017 - Vergara Nuñez, Katherin Vanessa (2022)
Objetivo: Identificar la prevalencia de lesiones de mucosa oral en pacientes portadores de Prótesis Parcial Removible atendidos en la Clínica Odontológica ULADECH católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2017. Metodología: Estudio transversal, prospectivo y observacional. La muestra estuvo conformada por 105 pacientes de la Clínica ULADECH católica que recibieron tratamiento rehabilitador de prótesis parcial removible durante el año 2017. Seleccionadas por medio de muestreo no probabilístico por conveniencia. Instrumento: Se utilizó una ficha de recolección de datos, que consta de ítems para mencionar la existencia de los tipos de lesiones de mucosa oral. Resultados: Del total de la población estudiada, el 51,4 % (54) no tenía lesiones de mucosa oral y el 48,6% (51) sí. Conclusión: Concluyendo que la totalidad de la población estudiada según la prevalencia de lesiones de mucosa oral, en su mayoría de la población no tenía lesiones.