Caracterización del financiamiento de la empresa “Sinelcon Perú S.A.C.” de Piura y propuesta de mejora, 2021 - Paucar Huaman, Carla Eyina (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del financiamiento de la empresa “Sinelcon Perú S.A.C.” de Piura y hacer una propuesta de mejora, 2021. El diseño de investigación fue: no experimentaldescriptivo-documental y de caso; para recolectar la información como instrumento, un cuestionario de preguntas cerradas y abiertas pertinentes; obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, el gerente de la empresa es un ingeniero mecánico eléctrico de 57 años de edad que cuenta con preparación y experiencia en el cargo. Respecto al objetivo específico 2, Sinelcon Perú S.A.C., es una pequeña empresa familiar del sector servicios, rubro ingeniería electromecánica, inicio actividades en el año 2012 con el objetivo de generar empleo y obtener utilidades. Respecto al objetivo específico 3, la empresa se financia a través de utilidades reinvertidas y por medio de préstamos bancarios a largo plazo en el banco BCP y Scotiabank; los recursos obtenidos fueron destinados a capital de trabajo y compra de maquinaria y equipos, Respecto al objetivo específico 4, Se propone a la empresa antes de recibir un préstamo debe investigar, evaluar y comparar las tasas de interés, opciones y condiciones de financiamiento que ofrecen los diferentes bancos y elegir la más conveniente y de preferencia optar por periodos a corto plazo, para obtener mejores tasas de interés. Finalmente, se concluye que, el financiamiento es transcendental para el desarrollo y crecimiento de las MYPES, por ello, resulta necesario que el estado brinde asesoramiento y capacitación para mejorar su gestión financiera.