Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad Nativa Bethel, dsitrito de Calleria, provincia Coronel Portillo, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021 - Braga Navarro, Rene (2021)
La Comunidad Nativa “Bethel” se ubica en el interior del Distrito de Calleria, en la margen derecha aguas arriba del Río Ucayali con coordenadas son 9067455N, 581545E. La comunidad requiere el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable, tal motivo se planteó el siguiente enunciado de problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad nativa Bethel, distrito Callería, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali; mejorara la condición sanitaria de la población? Para responder esta interrogante se planteó como objetivo general: Desarrollar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria de la población de la comunidad nativa Bethel, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021. La metodología será de tipo correlacional, y transversal. El análisis y el procesamiento de los datos nos arroja los siguientes resultados, un sistema de abastecimiento SA-03, el diseño de un pozo tubular de 100 metros de profundidad, se proyecta un tanque elevado de 20 m3, en cuanto a la línea de impulsión, línea de aducción, la instalación de un rebose, la instalación de las redes de distribución, así mismo se ha proyectado la instalación de accesorios inyectados de PVC CLASE 10 para los diferentes diámetros de tuberías, así como de válvulas compuertas, codos, tees, uniones.