Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa “Negociaciones La Llave E.I.R.L.” - Santa, 2019 - Alfaro Medrano, Melvin Rivaldo (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa “Negociaciones La Llave E.I.R.L.” -Santa, 2019. La metodología empleada fue de diseño cualitativo, descriptivo, no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Para obtener la información se usó la técnica de revisión bibliográfica y entrevista, como instrumento se usó un cuestionario, por lo tanto se obtuvieron las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico N°1: La mayoría de los autores describen que las empresas obtuvieron financiamiento externo, lo cual acudieron a la banca formal, específicamente de la entidad bancaria BCP, el monto del crédito obtenido fue de S/.10, 000 a más, fue generado a corto plazo, y finalmente lo usaron para capital de trabajo. Respecto al objetivo específico N°2: La empresa Negociaciones La Llave E.I.R.L., obtuvo financiamiento externo, de la banca formal, específicamente de la entidad bancaria BCP, el monto del crédito obtenido fue de S/10,000 a más, se generó a mediano plazo y se utilizó para capital de trabajo. Respecto al objetivo específico N°3: Habiendo comparado los objetivos específicos 1 y 2 se obtuvo como resultados que, de los 6 elementos de comparación, 5 de ellos sí coinciden. Finalmente, respecto a la Conclusión general: La mayor parte de las empresas mencionadas obtuvieron financiamiento externo, de la banca formal, lo cual el monto obtenido lo usaron para capital de trabajo.