Determinación y evaluación de las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico del complejo deportivo parque Perú, barrio de Villón Alto, distrito de Huaraz, provincia Huaraz, departamento de Ancash, enero – 2017. - Calixto Quevedo, Jaime Clemente (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías existentes en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico del complejo deportivo parque Perú, barrio de villón alto, distrito de Huaraz, provincia Huaraz, departamento de Ancash; nos permitirá medir el nivel de severidad actual de las patologías, en dicha infraestructura? , y tuvo como objetivo general “Determinar y evaluar las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico del complejo deportivo parque Perú, barrio de Villón Alto, distrito de Huaraz, Provincia Huaraz, Departamento de Áncash”. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo-cualitativo, no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo comprendido por toda la infraestructura del cerco perimétrico del complejo deportivo parque Perú, barrio de villón alto, Distrito de Huaraz, Provincia Huaraz, Departamento de Áncash, Enero - 2017. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó la ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico fue la erosión física, con porcentaje de 14.39% del total de las patologías. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad de las muestras evaluadas es moderado.