Nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del sector Patay I, Independencia - Huaraz, 2019 - Quiroz Milla, Maria Dionicia (2022)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, de nivel explicativo, de corte transversal, tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del sector Patay I, Independencia- Huaraz, 2019. La muestra estuvo conformada por 130 adultos teniendo en cuenta los principios éticos: Anonimato, privacidad, honestidad y consentimiento, para la recolección de datos se utilizó dos instrumentos: escala valorativa del cuidado de enfermero a la comunidad y la escala de Liker de los estilos de vida, utilizando las técnicas de la entrevista y la observación. El análisis y procesamiento de datos se utilizó paquete estadístico Software SPSS Statics versión 25.0. Para establecer la relación entre las variables de estudio se aplicó la prueba de independencia de criterios de Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia p < 0.05. Se concluye: que, la mayoría de los adultos del sector Patay I, manifestaron de los cuidados enfermeros de la comunidad, son inadecuados y un porcentaje mínimo es adecuado, en relación a los estilos de vida, la mayoría de los adultos tienen un estilo de vida no saludable y un porcentaje mínimo presentan estilos de vida saludable. Sí existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud en relación con la caracterización de los estilos de vida.