Caracterización del control interno en las municipalidades del Perú: caso de la municipalidad distrital de Samugari, periodo 2017. - Miguel Casaverde, Diana (2021)
El presente informe tiene como problemática, como se está utilizando el control interno en las municipalidades si efectivamente desempeñan con las políticas determinadas y el apoyo, importancia que brinda la municipalidad al sistema de control interno como enunciado de problema tenemos ¿cueles son las principales Caracterización del control interno en las Municipalidades del Perú y de la Municipalidad Distrital de Samugari, periodo 2017? , el objetivo general Investigar y describir las características del control interno de las municipalidades del Perú y de la municipalidad distrital de Samugari, el presente trabajo realizado será útil para los próximos investigadores y para poder ver el manejo del control interno en las municipalidades la metodología que se utilizó fue no experimental, cualitativo, bibliográfico y documental, resultado tenemos que las municipalidades del Perú carecen de una buena implementación donde existen la necesidad de tener implementado el sistema de control interno en municipios, así mismo en municipalidad de samugari si cuenta con la implementado pero no en la totalidad, concluye que la municipalidad de Samugari si cuenta con la implementación, pero no adecuadamente porque no hay ningún apoyo sobre el alcalde y que no cuentan con un ambiente especial para la área de control y que los personales no están capacitados a pesar de las dificultades la municipalidad viene desarrollando la actividad de control así llevar la ejecución de manera eficiente y cuidar los recursos de la municipalidad y cumplir con las metas trazadas.