Estado de flujo de efectivo como herramienta de análisis financiero en la contabilidad de gestión de pequeñas y medianas empresas del Perú sector comercio: caso empresa multiservicios KASURI E.I.R.L Ayacucho 2023. - Huaranccay De La Cruz, Naira Laidy (2023)
Sin duda, incorrecta análisis financiero en la contabilidad de gestión, implica que el cálculo de indicadores financieros que expresan, la solvencia, eficiencia operativa, endeudamiento, para el cual el estado de flujo efectivo requiere información objetiva y certera para tomar decisiones de análisis financiero en la contabilidad de gestión, por ello la presente investigación tuvo como objetivo general: determinar la mejora de la contabilidad de gestión con el análisis al estado de flujo de las pequeñas y empresas del Perú, sector comercio. La metodología utilizada fue de nivel descriptivo, tipo cualitativo, no experimental, se utilizó la técnica de la encuesta, se tuvo como resultado revisando los antecedentes y la aplicación del cuestionario que se realizó al gerente de la empresa multiservicios KASURI E.I.R.L, logramos realizar un análisis comparativo de los componentes principales para el estado de flujo de efectivo como herramienta de análisis financiero en la contabilidad de gestión, ya que existe una relación y coincidencia, por el cual, se pudo ver los resultados y así llegar a tomar decisiones que repercute para la mejora de la empresa multiservicios KASURI E.I.R.L, se concluye que esta herramienta permite a mejorar la toma de decisión respecto a los riesgos y deficiencias que atraviesa la empresa en estudio, asegurando que tomen decisiones correctivas con la finalidad de garantizar una buena planificación de flujo efectivo en análisis financiero con frecuencia y también como una inversión adecuada para su capital de trabajo en su empresa y para obtener un buen manejo empresarial hacia el futuro.