Caracterización del proceso sobre el delito de tenencia ilegal de arma, en el expediente N° 02400-2018-0-1801-JR-PE-08, del distrito judicial de Lima - Lima 2020 - Torres Callan, Antuanet Isabel (2023)
La investigación tuvo el siguiente problema: ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre el delito de Tenencia Ilegal de Arma, en el Expediente N°02400-2018-0-1801-JR-PE-08; del Distrito Judicial de Lima-Lima 2020? El objetivo fue determinar cuál es la caracterización del proceso sobre el delito de Tenencia Ilegal de Arma. La metodología utilizada es de tipo, cuantitativo cualitativo, exploratorio descriptivo y no experimental, retrospectivo y transversal de diseño. La unidad de análisis fue un archivo judicial, seleccionado por muestreo de conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que hubo cumplimiento de plazos, se presenta claridad de las resoluciones judiciales (autos y sentencias), se cumplió con la pertinencia de los medios probatorios y la calificación jurídica resulta idónea para sustentar los hechos expuestos en el proceso judicial en estudio.