Nivel de desarrollo de la expresión corporal en los estudiantes de 3 años del distrito de Nepeña, 2019. - Lopez Miranda, Maria Mercedes (2022)
La presente investigación busco abordar el problema de expresión corporal de los estudiantes de 3 años del distrito de Nepeña, en vista que los niños no saben expresar lo que sienten, presentan dificultad para comunicarse y no emplean movimientos corporales, demuestran timidez y temor para expresarse, por esta razón se tuvo como objetivo general Determinar el nivel de desarrollo de la Expresión Corporal en los estudiantes de 3 años, del distrito de Nepeña, 2020. En cuanto a la metodología de la investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental Transeccional-descriptivo, la muestra estuvo conformada por 10 niños y niñas de 3 años del distrito de Nepeña, se utilizó la técnica de la observación y como instrumento de evaluación la lista de cotejo, para el análisis estadístico se utilizó el programa Excel. Los resultados obtenidos fueron que el 90% de estudiantes tienen un nivel medio de expresión corporal y el 10% un nivel bajo. En vista de los resultados obtenidos se arribó a la siguiente conclusión, se identificó que en su mayoría los estudiantes de 3 años del distrito de Nepeña se encuentra en un nivel bajo de expresión, así mismo se identificó que la mayoría de estudiantes de 3 años presentan un nivel bajo comunicativo y se identificó que la mitad de los estudiantes de 3 años presentan un nivel medio en creatividad.