Clima organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías: caso pollería Lizeth en el distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho, 2020 - Aguero Romero, Yhemi Kevin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características del Clima Organizacional en las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías: caso pollería Lizeth en el distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho, 2020. Se utilizó el diseño de investigación no experimental – transversal – descriptivo – de propuesta, para el recojo de la información se utilizó una población de 5 trabajadores a quienes se les aplico un cuestionario estructurado con 12 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 40% manifiestan que casi siempre el gerente estimula el trabajo en equipo, el 60% mencionan que siempre el gerente estimula el trabajo en equipo. Ante esto resulta que el gerente siempre estimula el trabajo en equipo, el 20% manifiestan que casi siempre el gerente toma buenas decisiones que beneficie a su grupo de trabajo, el 80% mencionan que siempre el gerente toma buenas decisiones que beneficie a su grupo de trabajo. Ante esto resulta que el gerente siempre toma buenas decisiones que beneficie a su grupo de trabajo, el 80% manifiestan que casi siempre el gerente brinda confianza y seguridad a todos sus trabajadores. La investigación concluyo que la mayoría de los trabajadores encuestados mencionan que si existe un buen liderazgo por parte de los dueños, esto se refleja a través del comportamiento por qué mantienen una buena comunicación y sobretodo una buena relación tanto los colaborados como los dueños.