Resiliencia y estrés académico en estudiantes universitarios en estado de cuarentena, Cañete 2021 - Sulca Cuadros, Genesis De Los Angeles (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre resiliencia y estrés académico en estudiantes universitarios por estado de cuarentena, Cañete 2021. El tipo de investigación fue de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental- transversal. La muestra estuvo conformada por 51 estudiantes universitarios, de la provincia de Cañete, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para lograr obtener los resultados, se emplearon los instrumentos del Inventario SISCO de estrés académico y Escala de Resiliencia de Wagnild y Young. Obteniendo como resultado un coeficiente de correlación de Spearman rho= 0.453 y un valor de significancia de (p=0.04), concluyendo que ambas variables se encuentran relacionadas.