Caracterización del proceso sobre pago de reintegro de bonificación por tiempo de servicio y su incidencia en las gratificaciones. en el expediente N° 01088-2018-0-0201-JR-LA-01; primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Ancash. Perú - 2018 - Ramos Pantoja, Mary Luz (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre pago de reintegro de bonificación por tiempo de servicio en el expediente N°01088-2018-0-0201-JR-LA-01; Primer Juzgado de Trabajo, Huaraz, Distrito Judicial de Áncash – Perú – 2018?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante un muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados que se evidenciaron en esta investigación fueron: que el cumplimiento del plazo, la aplicación del derecho al debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios, la aplicación de la claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos.