Comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa del nivel secundario, Chimbote, 2018 - Cruz Carrasco, Luzhelena Ysabel (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la Comunicación familiar prevalente en estudiantes de una Institución Educativa del nivel secundario, Chimbote, 2018. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se buscó conocer la prevalencia del nivel de comunicación familiar en estudiantes de una Institución Educativa del nivel secundario de la cuidad de Chimbote. El universo estuvo constituido por estudiantes del nivel secundario y la población estuvo conformada por N=66 los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Julio César Tello Rojas Nº 88026, de la ciudad de Chimbote. El instrumento usado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar prevalente en estudiantes de una Institución Educativa del nivel secundario, Chimbote, 2018, la mayoría presenta comunicación familiar media, la mayoría es del sexo masculino y presentan un tipo de familia nuclear.