Calidad de sentencias sobre pago de beneficios sociales expediente N° 00083-2013-0-2402-JR-LA-01 distrito judicial de Ucayali Coronel Portillo, 2018 - Rodríguez Nuñez, Yurica (2020)
La realización de la presente investigación se enmarca en el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00083-2013-0-2402-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo; 2018?; teniendo como objetivo principal: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00083-2013-0-2402-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo; 2018. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Aunado a ello, se tiene que los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia, fueron de rango: muy alta, alta y mediana; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente