Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de desalojo por ocupación precaria, en el expediente N°12062-2012- 0-1801-JR-CI-42, del distrito judicial de Lima - Lima, 2022. - Menacho Fabian, Roberto Roman (2022)
La investigación tuvo como estudio la caracterización sobre el expediente n° 12062- 2012-0- 1801-JR-CI-42 por ocupante precario, del distrito judicial de lima 2022 , el objetivo fue determinar las características de este proceso bajo una investigación que es de un tipo, cuantitativo y cualitativo , La unidad de examen fue un expediente judicial, seleccionado mediante un mapeo de casos y así a ver podido tener el análisis del contenido , llevando técnicas de observación ,análisis de contenido que fueron observados bajo una lista de cotejo y así poder a ver determinado una puntuación según sus parámetros . Las características pudieron determinar la calidad de sentencia y se tuvo que descomponer en dimensiones y subdimensiones, posteriormente asignar un valor numérico y así poder encontrarla calidad de la sentencia mencionada. Así podremos encontrar una unidad exploratoria, descriptiva y no experimental posteriormente ver la variable retrospectiva y transversal la cual ocurrió en la línea del tiempo de la unidad de análisis estudiada. los resultados en primera y segunda instancia lograron valores altos y muy altos , no llegando a muy altos ambos por faltar alguno de los tres requisitos como normativa y jurisprudencia en una de las sentencias para poder alcazar el maximo de los valores .