Conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en estudiantes del tercer ciclo Contabilidad Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote filial Piura, 2019 - Palacios Paico, Nicolh Masiel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, Determinar cuál es el conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en estudiantes de tercer ciclo contabilidad Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Piura, Abril - julio 2019. Se realizó una investigación de tipo cuantitativo descriptivo y de corte transversal , con una población muestral de 73 estudiantes universitarios del tercer ciclo a quienes se les aplicó un cuestionario para evaluar el conocimiento y uso de métodos anticonceptivos Los resultados mostraron Conocimiento sobre métodos anticonceptivos barrera, hormonales, larga duración y quirúrgicos (97,26 %,45.95 %,27.40%,69.86%) respectivamente. Se concluye que el conocimiento general fue deficiente con 63,01 % y según el uso se evidencio que un 76,71% si optan por utilizar métodos anticonceptivos, según el lugar de adquisición y fuentes de información más solicitadas de los métodos anticonceptivos, se encontró que el 63.01% prefieren adquirir este método anticonceptivo en una farmacia; finalmente se encuentra como principal fuente de información a la obstetra con el 42.47%. Dado estos resultados podemos determinar que los estudiantes universitarios mu