Prevalencia del uso de Antiflamatorios no esteroideos en pobladores de Manuel Arevalo III etapa, distrito La Esperanza – Trujillo. Marzo - Agosto 2020 - Rojas Sanchez, Teresa Beatriz (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores de Manuel Arévalo III etapa, Distrito La Esperanza, durante el periodo de marzo a agosto 2020. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, que intenta medir la prevalencia de uso de antiinflamatorios no esteroideos. Para la estimación de la muestra se consideró la prevalencia del 25% aplicando 111 encuestas vía online para la recolección de datos a pobladores mayores de 18 hasta 60 años a más. En relación a los parones de uso un 29.3% consumió antiinflamatorios no esteroideos para tratar la cefalea; la forma farmacéutica más utilizada fueron las tabletas y/o capsulas en 72.7%.; el antinflamatorio no esteroideo más consumido fue el paracetamol con 26.3%. Se concluye que la prevalencia puntual del uso de antiinflamatorios no esteroideos en los pobladores de Manuel Arévalo fue de 83.8%.