Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre inclusión en planillas y beneficios sociales; Expediente N° 2017-02732-0-2501-JR-LA-08. Distrito Judicial Del Santa, 2023 - Merino Sanchez, Segundo Jose (2024)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre inclusión en planillas y pago de beneficios sociales en el expediente N° 2017-02732-0-2501-JR-LA-08, del Distrito Judicial del Santa, 2023? La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre inclusión en planillas y pago de beneficios sociales según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. En el expediente Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente N° 2017-02732-0-2501-JR-LA-08, del Distrito Judicial del Santa. Es de tipo cuantitativo o cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejos validado mediante juicios de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia ambas fueron de rango muy alta, respectivamente.