Caracterización del control interno en el área de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Agro e Inversiones Lafortaleza E.I.R.L.” - Cañete, 2017 - Coca Borjas, Miluska Janett (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo General: DETERMINAR Y DESCRIBIR LAS CARACTERISTICAS DEL CONTROL INTERNO EN EL AREA DE INVENTARIOS DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERU: CASO EMPRESA “AGRO E INVERSIONES LA FORTALEZA E.I.R.L.”- CAÑETE, 2017 Para poder cumplir con este objetivo se realizará una investigación de método descriptivo, con un diseño no experimental. En este caso no se cuenta con una población y tampoco muestra, se aplicará los instrumentos de recolección de datos, el cuestionario aplicado al dueño de la empresa. El control interno de inventarios es de mucha importancia para todas las empresas en general, ya que nos permitirá identificar cuáles son los problemas que tiene la empresa en el área de inventarios, para que así se pueda prevenir y detectar los malos manejos que se pudieran dar en los diferentes procesos. Por lo tanto, concluyo que implementar un adecuado control interno de inventarios es una pieza clave para toda empresa ya que les permitirá obtener procesos eficientes, para dar así unos buenos resultados e información real y oportuna.