Relación entre la comunicación familiar y autoestima en pobladores de un asentamiento humano, Chimbote, 2022 - Montero Alonzo, Lucely Winny (2024)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación entre comunicación familiar y autoestima en pobladores de un asentamiento humano, Chimbote, 2023. La metodología fue tipo de investigación observacional, retrospectivo y transversal, analítico y diseño epidemiológico. La población y es conformada por pobladores de un asentamiento humano y la muestra fue de n= 113 pobladores. Los instrumentos para recoger la información fueron la “Escala de comunicación familiar (FCS)” y la Escala de Autoestima de Rosenberg Con los cuales se utilizó la técnica psicométrica. Y se obtuvo resultado que no existe comunicación familiar y autoestima en los pobladores de un asentamiento humano.