Evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en el margen izquierdo del Río Santa, en el Sector Quechcap, entre Las progresivas 0+000 a 0+787.40, Distrito Huaraz, Provincia Huaraz, Departamento Áncash – 2024 - Depaz Pineda, Jesus Marco (2024)
El presente trabajo de investigación titulada Evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en el margen izquierdo del río santa, en el sector Quechcap, entre las progresivas 0+000 a 0+787.40, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, departamento Áncash – 2024, en ella se planteó como enunciado del problema ¿La evaluación del muro de gaviones, mejorará la defensa ribereña en el margen izquierdo del río santa, en el sector Quechcap, entre las progresivas 0+000 a 0+787.40, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, departamento Áncash – 2024? Al responder la pregunta, la defensa ribereña podrá mejorar su funcionamiento y durar más tiempo., En la cual se tuvo como objetivo desarrollar la evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en el margen izquierdo del río santa, en el sector Quechcap, entre las progresivas 0+000 a 0+787.40. La metodología empleada fue el tipo de investigación fue mixto cualitativo y cuantitativo, el diseño de investigación fue no experimental de corte trasversal y de diseño descriptivo; la población vienes a ser los muros de gaviones del margen izquierdo del Rio Santa en el sector de Quechcap, cuyos resultados son que el muro de gaviones de la defensa ribereña varía según los tramos se encuentra en un estado regular, y que presenta zonas vulnerables y sensibles a daños por lo que es necesario la realización de un mantenimiento preventivo y correctivo.