Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, Expediente N° 01822-2020-90-2601-JR-PE-01, Distrito Judicial de Tumbes, 2024 - Ramos Felix, Leydy Diana (2025)
El presente proyecto de investigación titulado: Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, Expediente N° 01822-2020-90-2601-JR-PE-01, Distrito Judicial de Tumbes, 2024, siendo su problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01822-2020-90-2601-jr-pe-01, del Distrito Judicial de” Tumbes-2024?, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudencial; cuyo objetivo general: Determinar cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01822-2020-90-2601-jr-pe-01, del Distrito Judicial de” Tumbes-2024. La metodología aplicada ha sido de tipo cuantitativo-cualitativo, siendo el nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental retrospectiva y transversal, siendo la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo de carácter probalistico o por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, y como instrumentos la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias en su parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. Asimismo, se concluyó que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia, son de rango muy alta y muy alta respectivamente.