Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de divorcio por causal de adulterio, expediente N° 01456-2013-0-2001-JR-FC-02, distrito judicial de Piura-Piura. 2021 - Ruiz Niño, Edwing Ramón (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre, divorcio por causal de adulterio en el expediente N° 01456-2013-0-2001-JR-FC-02, Distrito Judicial de Piura-Piura 2021; Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que en sentencia de primera instancia la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta; así mismo en la sentencia de segunda instancia en la parte expositiva fue de rango muy alta, y la parte considerativa y resolutiva es de rango muy alta; concluyendo, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.