Propuesta de mejora del desempeño laboral como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro construcción: caso empresa Constructora Terrasoft Contratistas S.A.C, distrito Ayacucho, 2021 - Morales Mendoza, Marco Antonio (2023)
La siguiente investigación se tuvo por objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del desempeño laboral como factor relevante de la gestiòn de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro construcción: caso empresa constructora Terrasoft Contratistas S.A.C, Distrito Ayacucho, 2021. La investigación fue de diseño no experimental – transversaldescriptivo- de propuesta para el recojo de información de se utilizò una población muestral de 8 trabajadores a quienes se le aplicò un cuestionario de 15 preguntas; utilizando la tecnica de la encuesta obtuvieron los siguientes resultados: el 100% que representan 8 trabajadores mencionan siempre realizan estrategias para la selección de personal en la constructora, el 50% mencionan casi siempre ayudan a realizar trabajos en la empresa constructora¸ el 100% mencionan siempre organiza sus actividades en la constructora y el 100% mencionan siempre prevé los materiales para las obras en la constructora, en conclusión enfocandose en el desempeño laboral, motivacion al personal para un mejor rendimiento en su desempeño, entregando compromiso en el trabajo, bajo objetivos planteados y así la tienda de abarrotes como el cliente quede satisfecha de acuerdo a los resultados obtenidos. Así mismo es importante tener en cuenta el trabajo en equipo ya que ayuda a coordinar e interaccionar con los demás colaboradores, ya que es la clave para obtener buenos resultados en la productividad y para un buen clima laboral.