Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal, en el expediente N° 01892-2018-0-2301-JR-FC-01; distrito judicial de Tacna – 2021 - Quinteros Escobar, Henrry (2021)
El trabajo de investigación tuvo como problema establecer ¿Cuál es la calidad de las sentencias del proceso civil sobre divorcio por causal, del expediente N° 1892-2018-0-2301-JR-FC-01, del Distrito Judicial de Tacna - 2021? Tiene como objetivo de poder determinar la calidad de las sentencias del proceso civil sobre divorcio por causal, del expediente N° 1892-2018-0-2301-JR-FC-01, del Distrito Judicial de Tacna - 2021. El trabajo realizado fue su metodología de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se ha realizado de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando como técnica de la observación, y el análisis de su contenido, teniendo en cuenta una lista de cotejo, validado mediante juicio de especialistas. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia y segunda instancia fue de calidad muy alto y muy alto, Se finiquitó, que la disposición de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de calidad muy alto, respectivamente porque fueron expedidos de acuerdo a ley. Y como conclusiones de acuerdo al trabajo a nuestro trabajo realizado, desde nuestro punto de vista académico, se pueda llegar a contribuir a la ampliación de conocimientos sobre el estudio y redacción de nuestro Código Civil.